トマトとチーズの

昨日、只見町のカフェ「よいやれいや」でランチしてきました。

トマトとチーズのパスタを頼んだら、とってもおいしかったので
昼食に作ってみました。

先日トマトうどんを作った信行さんには負けられません!
ひとり分だから、100g麺を茹でるのも、ソース作るのも簡単ですね!

完熟さんべ農園トマトをたくさんいただいたので、
一人分なのに、5~6個入ってます。

スープは全部トマトから出た水分。味付けは塩とチーズの塩分だけ。

よいやれいやのパスタとは見た目も味も全然違ってしまったけど
素材がいいから、すごくおいしい!

トマト農家のお手伝いならではの、ぜいたくです♪




2011-10-27(Thu)
 
カレンダー
09 | 2011/10 | 11
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
こんにちは!
プロフィール

せきもとのりこ

Author:せきもとのりこ
梨は育てるより食べるほうが得意です♪

青空がとっても似合う農園で梨しごとしています。

QRコード
QR